A bird's-eye ...and maybe higher ...

Сессия закрыта. Все экзамены на 5. Всего в семестре вроде 4 четверки, ну и без троек естественно! Я уже не какая-нибудь первокуршка, а уже второй курс! Согласитесь звучит солидно;)))
Сегодня был просто отличнейший день. У меня давно не было такого праздничного настроения ( как там я выучила термин, вроде festivo-празднично!) Последний экзамен, которого я так боялась, был как-бы сказать... Даже слишком легок. Билет мне достался 1 ( легче просто быть не может), а анализ мне дали того произведения, которое мы вчера в классе разбирали ( мне вспомнить то о чем мы вчера говорили особого труда не составило). Зачетку я не сфоткала ( ну что говорить, лохушка!!!), так как Кадашевич нам их не отдала, сказала, что сама в учебную часть отнесет. Я когда уходила спросила:" Ну у меня ведь пять, да?"-на что мне ответили-" Зачем? Два конечно..." ( это была шутка если что!)
Потом мы пошли с Полиной на аттракционы на ВДНХ. Вначале подошли к аттракциону, который сначала поднимает вверх под углом 90 градусов, а после резко отпускает. Ну мне это показалось совсем не страшным ну и Полина  тоже сказала:" Да ну..." И мы пошли на колесо обозрения. Это было на самом деле абсолютно неинтересно. Ну да, ну высоко... Ну что такого?! Тем более мы были в закрытой кабинке, но Полина сидела вцепившись и просто вся дрожала!
Затем мы пошли в Макдак, где поели, отогрелись, поговорили... Сидели там наверное часа два... В итоге я предложила пойти на останкинскую телебашню. Посмотрели сколько билеты стоят ну и пошли. По дороге зашли на аттракцион "тройка"... Вот тут было теально очень-очень страшно, просто... Ну после трех-четырех вращений уже не столь меня трясло и я не орала, но все равно ощущение не из приятных, тем более когда сошли у меня голова кружилась...
Потом мы пошли до телебашни. Шли долго, так как Сима молодец. Вместо того чтобы идти так как повела Полина, я сказала, что мы будем очень долго идти и повела ее в другую сторону. Мы обогнули всю территорию вокруг телебашни, а в итоге оказалось, что вход был в мизерном расстояние от нас... Ну в итоге мы все-таки дошли. Там мы купили билеты ( там такие классные билеты, написано имя, фамилия, год рождения и дата посещения, очень классно) и стали дожидаться экскурсии. Там были очень красивые снимки башни, особо понравился один, который сделан зимой ( надо бы зимой тоже сходить).
Вскоре началась экскурсия. Рассказывали о создание телебашни, о параметрах ну и всякое такое. Мне очень понравился экскурсовод ( у него был просто потрясающий голос!!!) Потом он рассказал, что на самом верху раз полгода меняют флаг и тут какая-то девочка спросила:" А этим людям не страшно!?" Не правда ли странный вопрос...
Так чтобы было понятно ( если кто не знает) сама башня 520 м. Смотровая площадка находилась на высоте 380 или что-то около этого. Самое классное, что там было, это стеклянный  пол, ну там несколько квадратиков, довольно небольших и ты стоишь, смотришь вниз и у тебя под ногами 380 м до земли. Ну естественно ты стоишь на этом полу, но так как он стеклянный, тебе очеееееень страшно! Нам правда сказали, что он три тонны может выдержать, но все равно... Ну а та самая девочка, которая спросила, прыгала на этом стекле...
Очень пожалела, что фотоаппарат не взяла, но у меня был с собой на счастье планшет. Мы выходили на открытую площадку, где было ну просто безумно холодно, искали гнесинку ну и вообще было очень здорово. Забыла рассказать о лифтах. Лифт едет 58 секунд и это приблизительно 27 км в час... Уши закладывает просто нереально... А еще на экране
траслируется башня изнутри... Вобщем очень круто;)
Потом мы поехали домой. Возвращалась через сокол ( безумно люблю сокол), купила вкусняшек и шоколадку, которая безумно красивая... Ну да это же Сима! Не важно вкусно или нет, главное красиво;)
Ну вот так здорово я провела день. Завтра съезжу на спец, потом может погуляю, хочу еще на дачу съездить и заночевать там ( ну надо же все в жизни попробовать). Планов пока особых нет, но времени до поездки осталось меньше месяца, так что я почти не успею ничего сделать;) Теперь уже у меня не просто статус студента, а статус студента второкурсника;)))

2 комментария:

  1. Поздравляю с успешной сдачей экзаменов!! У тебя такой классный день был. Ты учишься в муз.училище, я так понимаю?
    Я обожаю колесо обозрения. Классно же, город, как на ладони! Вид с башни шикарнейший! Хотелось бы там побывать.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое;) Денек был отличный;)
      Учусь в музыкальном колледже , музыкантом буду...
      А на башне в самом деле стоит побывать... Впечатления такие... Что прямо не знаю как описать. Тем более это не так и дорого. По студенческому 490 рублей, а еще если нет 18 то тоже 490. Взрослый конечно дороговат ( там что-то 1000) но еще раз повторюсь, это того стоит!

      Удалить