Family travel: Day 3.

24 июля 2014 г., 19:01
Day 3. Mountains.
Итак, уже третий день нашего путешествия. Сейчас мы едем в Прагу из Ченстоховы ( до сих пор не понимаю как правильно склонить этот город и вообще можно ли его склонять ) и осталось совсем немножко- 150 км. Там мы пробудем совсем немножко, переночуем всего две ночи, а потом снова двинемся в путь. Жить эти два дня будем в квартире в центре Праги, но что там будет с интернетом не знаю, поэтому понятия не имею когда выложу этот пост.
Сегодня утром встали в семь часов ( вот удивительно, как легко здесь можно заснуть поздно, но проснуться рано, при этом еще выспаться...) и отправились завтракать. Был шведский стол, но потом нам еще принесли омлет и блинчики. Позавтракав, мы отправились в ясногорский монастырь. Ченстохова- религиозный центр Польши, где находится Честоховская икона, которая почитается как католиками, так и православными.
Орган в костеле.

 Когда мы зашли в костел там шла месса и мы немножко постояли и послушали. Очень красиво... Потом мы решили подняться на колокольню. Не так уж высоко, но поднимались по винтовой лестнице, так что когда мы были уже наверху у меня немного кружилась голова. Там мы немного постояли посмотрели на город, пофотографировались и пошли вниз.
Лестница. Сверху вниз фотографировать не рискнула.
Ну а это я;)
Фото нашей семьи. 
Дальше мы гуляли по... Вот не знаю как назвать это, но это как крепость и мы шли поверху... Ну честно я не мастер объяснять, но там было очень красиво и стояли статуи из земной жизни Христа.
Снятие с креста.
Так красиво падал свет, что я не удержалась!
Затем мы сели в машину и отправились дальше по нашему маршруту. Правда с одним отклонением. Мы заехали в парк юрского периода. Это место где палеонтологи откапали какие-то кости, а потом воссоздали динозавров в полную величину. Вначале нас повезли на паровозике и завезли в длинный тоннель. Там нам раздали 3d очки и стали показывать фильм. Естественно он был по-польски, но были английские субтитры, так что я немного понимала. Фильм был отличный, но ребенок, сидящий рядом с нами, слишком громко плакал и мешал просмотру. Затем мы пошли гулять по этому парку. Там мне совсем не понравилось. Динозавры были слишком пластмассовые и еще я очень хотела в туалет. Потом когда мы
дошли до конца парка, мама решила, что нам стоит поесть. Поели в каком-то кафе быстрого питания. Не слишком вкусно, зато быстро. И затем мы уже двинулись по направлению к Праге.
Вот и сейчас мы все едем и едем. Я честно уже себе все отсидела, у меня заложены уши ( так как ехали через горы и самое высокое место аж 660 км), так что я уже как могу коротаю время и мечтаю наконец уже прибыть в Прагу!
Какой-то очередное тиронозавр.
20:52
Только что мы поели в Макдаке. До Праги осталось 79 км, уже совсем скоро мы должны приехать! В макдональсе нам подарили стаканы и еще мы очень весело делали наш заказ, так как многого не понимали. Например мы никак не могли придумать как объяснить женщине, что нам нужен кисло-сладкий соус. Но хоть с трудом, мы свой заказ сделали, поели и вот сейчас должны сделать последний рывок, чтобы добраться до следующего пункта назначения-Праги.
22:30
Ну вот мы и на месте. Уже заселились в свои апартаменты. Это конечно не " Бонапарт" ( отель в Ченстохове), но тут довольно не плохо. Мы с Лизой в одной комнате. Ура-ура!!! С малышами уже просто спать надоело... Конечно никуда мы уже сейчас не пойдем, но завтра мы будем целый день в Праге. Думаю завтра мне будет, что вам рассказать.

6 комментариев:

  1. удачи вам продолжить отдых :)

    ОтветитьУдалить
  2. привет!! рада, что ты в Праге!! там на днях проходит фестиваль - я в субботу собираюсь в Прагу) если хочешь - вот инфа на сайте - www.praguefestival.cz!! если будут вопросы - пиши мне в Вконтакте) https://vk.com/sonyatesla17

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой здорово. А мне кажется я случайно на этот фестиваль попала;) но мы были такие уставшие, что я ничего не поняла. Прага очень мне понравилась, но мы к сожалению только на один день туда приезжали.

      Удалить
  3. Большая у вас семья)) круто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже очень большая;) и это правда очень круто;)

      Удалить